留學加拿大的理由

去加拿大念College的理由

加拿大的學院以高水準教育,及培育優良人才而出名,所以各個學校的水準差別不會太大。但是在大城市的學院無疑地,水準會比較高,但是小都市裡的學校也不見得品質不好,主要是依據學生本人的專業科目及城市來做選擇。另外,大部分的College 擁有 實用性的教育內容,以及有高水準的職業性教育課程,讓在加拿大畢業後就職不再是件難事(平均80%以上就職率)

加拿大學院所提供的課程,包括人文科學、社會、商業課程、觀光、醫療、工程等,整體來說是囊括了各個領域的課程。

selkirk-college-international3-715x330

提供優秀的師資和學習環境
每位老師在專業領域上,都有多年的實務工作經驗,能夠提供給學生有效率的學習方式。
現場實務工作是和每個企業有緊密的關係,這些經驗也會對學生將來的就職有很大的幫助。

有實用性的教育課程及職業教育
學術為主的教育的大學及學院,以有實用性的教育內容為主來教授課程。
主要是目標為了提升專業科目的理論及實務經驗,讓學生畢業後在工作職場上更能很快適應且上手。 加拿大的學院透過產業合作,教授在工作實務上所需要的知識和技術,以讓學生習得這些有用的技能為主。 透過產業合作的機會,學生能有到企業實習的機會,如果累積了很多這樣的實務經驗,對於將來在求職時,被錄取的機率也會大幅提高。

多樣化的學位提供及畢業後轉入大學的機會
學校課程時間多半是一年到三年不等。根據課程的內容及難易度,可提供Certificate, Diploma, Post-graduate, Bachelor等多樣化的學位證書。 Post-graduate是持有學位證書的人才能申請,Bachelor學位課程則是和有合作的大學才有提供。透過University Transfer的課程,在學院研讀一到兩年畢業後,可以直接轉入大學,接受30學分(1年)~60學分(2年)的課程,在這樣的情況下,以卑詩省的學校最多。 如果不是透過University Transfer課程的話,而是在學院的課程畢業後,想要轉入大學的話,可以轉入和學院有合作關係之學校,但是也可能會有不承認學分的情況,必須要事先了解相關的規定。

就職和移民的機會
在加拿大的公立學校就讀的情況下,學生就能課後打工 (每週上限20小時)公立學校畢業後,最多可以申請到3年的Post-graduate Work Permit,只要找到雇主面試成功後可直接開始工作。
以持有Post-graduate Work Permit所累積的工作經驗,可以申請CEC(Canadian Experience Class)來移民至加拿大。或根據教育局的規定,可替就讀正規課程的子女們減免學費,這也是加拿大學院的優點

文化、體育、就業協助課程
加拿大的大專院校對於體育、藝術、文化等有多方面的社團活動,讓學生參加後可以體驗到多樣化的加拿大生活以及文化,更能使學生提早適應加拿大生活。
就職諮詢、就業博覽會、就職準備研討會(面試準備、求職信撰寫等),就職準備課程提供給學生最核心的指導,幫助學生就業順利。