國際言語文化中心附屬日本語學校(沖繩)

國際言語文化中心附屬日本語學校 (沖繩)

在日本的熱帶天堂裡學習日語吧!

想像一下,在沖繩晴空碧海環抱的環境下學習日語該是多麼地愜意。
位於沖繩中心地帶的語言文化國際中心 (LCLC),為您提供綜合長短期課程。
在提高日語交流能力的同時,您還將獲得體驗傳統日本文化以及沖繩獨特島嶼生活的寶貴機會。

為了讓您在這個美麗島嶼上的時光更加難忘,我們會組織特別活動貫穿整個學年,如沙灘派對(野外燒烤)、演講比賽以及參觀當地景點的郊遊/修學旅行。您在沖繩和我們在一起能夠感到充實而快樂!

無論您是學生,還是(上班的)專業人士,抑或是遊客?在 ICLC,您總是能找到您的所需!我們提供四種不同的日語課程以適應不同的水準/級別和目的/用途。它們分別是:“綜合日語課程”、“日本-沖繩體驗課程”、“暑期課程”和“私人授課”。我們還提供“日語教師培訓課程”,以活用我們在日語教學上的知識。
除了這些課程以外,我們還能幫助學生尋找兼職工作以資助他們的學業。

● 沖繩留學優點:
1. 氣候佳、夏天不太熱,冬天也比台灣更為溫暖。
2. 沖繩臨海,可以看海過日子,生活步調慢;且沖繩的社會不像其他日本大城市般拘束,也不會有太繁瑣的禮儀與規矩,民眾性格好客又熱情。
3. 沖繩在地的觀光產業發展良好,對光觀業有興趣的台人可以在本地學習、打工。
4. 因歷史的淵源,甚至可以體驗到美式文化。
5. 生活開銷不會太高,沖繩政府方案中提供的 7 萬日幣(約台幣 2 萬多)生活費,綽綽有餘。
6. 沖繩的確有獨特的方言,但口音部分差異不太大,不像關東與關西腔時常被拿來討論。

想去日本留學的朋友們!快把握機會參考看看囉!

課程介紹
綜合日語課程 (長期生)
在此課程中,學生將學習和培養聽、說、讀、寫四個方面的日語綜合交流技巧,幫助他們在大學或職業學校裡能夠進一步學習其感興趣的領域。

本課程還包含“日本語能力測試 (JLPT)”的學習。課程長度根據您開始學習的月份不同而有所區別。另外,一年後/內即可畢業也是有可能的,這取決於您的水準。


沖繩體驗課程(短期生)
您打算以旅遊簽證或工作假期簽證的方式遊覽日本?本課程或許正是您想要的。
您可以在學習聽、說、讀、寫等方面最基礎的日語交流技巧的同時,體驗日本和沖繩的傳統文化。本課程設定的跨度為3 個月/學期。
如果您有工作假期簽證的話,您可以最多將該課程延長至 4 個學期,即 12 個月。



沖繩暑期課程
為期兩周的暑期課程有一半時間/課程專注於學習實用的對話日語和漢字。
剩下的一半時間/課程會讓您在沖繩這個美麗的熱帶島嶼上盡可能地得到最大的享受。
您將有機會嘗試潛水、遊覽名勝古跡、製作傳統的琉球玻璃(器皿)等眾多活動體驗!
沖繩有很多地方能夠觀光遊覽並練習日語。


學校寫真

學校外觀

學生宿舍

豐富的課後活動



顧問與學校代表拜訪合影